彩りとこだわりをつめたお弁当が大集合!〜「未来の台所力育成!子ども料理教室 小学生クラス(鎌倉本校)」開催レポート
「未来の台所力育成!子ども料理教室 小学生クラス(鎌倉本校)」5回目のレッスンを開催しました。

今回のテーマは「お花見弁当を作ろう!」
子どもたちが持ってきたお弁当箱におにぎり、おかずを入れてお弁当作りに挑戦です。

回を重ねてますます上手になる包丁
切り方も自分たちで考え、協力します。
作ったおかずは春巻き、きのこ炒め、ブロッコリーとにんじんで彩りを♪

「ごまつけたい!」「しらす入れたい」と好きな具材でおにぎり作り

春巻きを巻くところ、にんじんの型抜きでは個性を出して、子どもたちの好きな思いをつめたお弁当がそろいました。

達成感にあふれてじっくり味わっていましたよ。
「お芋の春巻きおいしい♪」
「おにぎりに梅干し2個入れたよ」
「私のにんじん星にしたー」
こだわりポイントも教えてくれました^^

かわいいお弁当大集合にときめいた認定講師の山崎でした。
「春休み♪未来の台所力育成!子ども料理教室 小学生クラス(さいたま校)」も募集中です。
【残2】となっていますので、興味ある方はお早めにお申込みくださいね。