実習から発見がたくさんありました!〜「講師養成講座 卵乳製品なしおやつコース実習」開催レポート
講師養成講座・卵乳製品なしおやつコースの実習を、鎌倉本校とオンラインにて開催しました。


バナナケーキや基本の型抜きクッキーなどおいしく作るためのポイントや、
講師として大切にしたいことなども交えてお伝えさせていただきました。


実習に参加された皆さまからは
「シンプルな材料だからこそのポイントがあることに気がつきました」
「実習から発見がたくさんありました!」

「ほんの少しのポイントがクッキーのサクサク感に変わり感動」
「自然な甘味、塩味を体感できました」
「講師の立ち振る舞いやお話の仕方、レッスンの進め方に感動しました」
など、うれしいご感想をいただいています。
皆さまありがとうございます!

かんたん、おいしい、ワクワクワークの滋養おやつを、たのしみながら実践し、伝えていきましょう^^

おいしそうに焼きあがったときの皆さまの笑顔に癒される、認定講師の岩城でした。
▼講師養成講座は現在7月開講クラスを募集中です。
あなたも自分らしい食の講師になりませんか?
気になる方は、お早めに無料説明会にお越しくださいね♪







