ずっと受講したかった講座です!~「食と心のバランス講座(北海道札幌)」開催レポート
本校で毎期満席開講している「食と心のバランス講座」。
このたび北海道で初開講!
1回目のオンライン講義を開催しました。

まごわやさしいの取り入れ方や旬についてなど、
ワクワクワークが大切にしている食の基本をお伝えしました。
また、毎日のごはんを振返りながら、
今感じていることや、変化していることなどに気付いていただきました。
「ひとつの大切が全てに繋がる、という言葉が響きました!」
「変化している所と、まだとらわれている所があることに気付くことができました」
「北海道で皆さんと実習できることがとても楽しみです!」
などご参加の皆さまから嬉しいご感想をいただいています。
ありがとうございます!
次回は北海道で2日間実習を開催します。
皆さまと同じ釜のめしを囲めること、今からとてもたのしみな、鎌倉本校代表の井上でした。
▼「食と心のバランス講座」鎌倉本校、さいたま校で10月開講クラスを募集中!







