大阪で初のキッズレッスンを開催!〜「子ども料理教室 キッズクラス(大阪茨木市)」開催レポート
子どもの台所力を育む「子ども料理教室 キッズクラス」を開催しました。
大阪では初開催!

今回は「ごはんとみそ汁を作ろう!」をテーマに、
鍋炊きごはん、季節野菜のみそ汁、季節野菜のサラダを作りました。

ドキドキしていた子どもたちも緊張がほぐれ、
お米研ぎ、包丁や野菜の型抜きなど自分がワクワクしたことに夢中になっていました。

「みてー!蒸気が出ているよ」
「包丁でなすが切れた」

「苦手な野菜も食べれたよ」
「いつもよりごはんがおいしいー!」
など、たくさん話してくれてうれしかったです。

保護者の方も温かく見守ってくださり、3歳から9歳の子どもたちはそれぞれに
自分でできた♪を感じていました。

ご参加のみなさま、ありがとうございます。
最後は一緒に作ったお友だちとタッチする姿に思わずほっこり^^
また一緒にごはんを作ろうね♪
子どもたちの発見と目を輝かせ夢中になる姿にワクワクした認定講師の岡田でした。
▼ 次期クラスの開催を先行メールでご案内していますので、ご興味のある方はフォームからお気軽にお申込みくださいね。







