何度も作って自分なりのおいしいを見つけていきたいです!〜「講師養成講座」開催レポート
講師養成講座・卵乳製品なしおやつコースの実習を、さいたま校とオンラインにて開催しました。


今回の実習では、野菜や素材を生かしたおやつのおいしさ、
おいしく作るための素材の扱い方や調味料などについても触れながら、
講師として大切にしたいことを交えてお伝えさせていただきました。

実習に参加された皆さまからは、
「野菜をおいしくおやつに取り入れることができることを知り、これから作るのがたのしみです♪」

「黒糖ゼリーのふるふる感に感動です!」
「ストックしておきやすい材料で、いろんなおやつに展開できることを実感しました」
など、うれしいご感想をたくさんいただいています。
皆さま、ありがとうございます!

素材の味を生かしたシンプルでおいしいワクワクワークの滋養おやつを、
たのしみながら実践し、伝えていきましょう^^

おいしそうに焼きあがったときの皆さまの笑顔に癒される、認定講師の小椋でした。
▼講師養成講座では現在10月開講クラスを募集中です。
ご興味のある方は、ぜひ無料説明会にお越しくださいね♪







