お気に入りのおやつが見つかりました!〜「卵乳製品を使用しない滋養おやつ講座〜秋編(さいたま校)」開催レポート
さいたま校で卵乳製品を使用しない滋養おやつ講座・秋編1回目のレッスンを開催しました。
身近な材料とシンプルな工程で気軽に作れるワクワクワークの滋養おやつ。

秋編では、季節が深まる今の時期にぴったりなおやつをお伝えしています。
今回はりんごがたっぷり入ったりんごケーキ、
ココアクッキー、ブロッコリーバーを作りました。

紅玉はカットしながらさわやかな香りに癒され
季節感を感じながら、秋のほっこりおやつをたのしみました♪
「りんごケーキのふんわり感と甘酸っぱさが口に広がり感動です」
「おやつがこんなに簡単でおいしく作れてうれしい!」
「さいたま校のほっこりした雰囲気に心地よい時間を過ごせました」
などうれしいご感想をいただいています。
ご参加の皆さま、ありがとうございます!

ぜひお気に入りのおやつを、おうちでも作ってみてくださいね^^
試食タイムの皆さまの笑顔にうれしくなる、認定講師の小椋でした。







