おうちの人をおもてなししよう!~「未来の台所力育成!子ども料理教室 小学生クラス(鎌倉本校)」開催レポート
“ごはん作り”という体験を通して、お子さまの豊かな感性と五感を育む!
「未来の台所力育成!子ども料理教室 小学生クラス」最終回を開催しました。

今回は、子どもたちが使いたい食材や調理法を考えたメニューで、おうちの方をおもてなしする日。

「心をこめて作ろう!」
「形よくきれいに盛り付けることも大事だね」
「おいしい、たのしいと思ってもらえるように」
みんなで協力しながら調理を進めます。

野菜を炒めたり葛ゼリーをていねいに練る姿もたのもしく、
半年間で包丁も上手に使えるようになりました!
「いつもありがとう」の思いを込めて作ったごはん、
おうちの方をお迎えしてみんなで試食です♪

「乾物ごはんがおすすめだよ」
「野菜をたくさん切るのがんばったよ!」
「苦手な野菜も食べれてすごいね」
「子どもたちが作ったごはんをごちそうになり感激でした」
おうちの方からもうれしいご感想をたくさんいただき、私たちも温かな気持ちになりました。
ご参加の皆さま、ありがとうございます!

半年を通して子どもたちとごはん作りをした時間は宝物。
心も体も大きく成長しましたね。
子どもたちの笑顔にいつも元気をもらっている認定講師の稲毛でした。
「未来の台所力育成!子ども料理教室 小学生クラス(鎌倉本校)」は、
12月開講クラス【残2】を募集中です!
気になる方はお早めにお申込みくださいね。







