日々のおやつ作りにたのしみが増えました!〜「乳製品を使用しない滋養おやつ講座・NO小麦2クラス(オンライン)」開催レポート
「卵乳製品を使用しない滋養おやつ講座・NO小麦2クラス」をオンラインにて開催しました。
最終回となる今回は、ごまごまケーキ、白玉団子や米粉蒸しパンをお伝えしています。

米粉や白玉粉を使ったおやつのレシピの広がりをたのしみながら、おいしい笑顔があふれる時間となりました。
「蒸しパンのできあがりが感動的!」
「くるみあんが手軽にできてとてもおいしい」
「日々のおやつ作りにたのしみが増えました」
「米粉の扱いがわかるようになって受講してよかったです」
など、うれしいご感想をいただきました。

ご受講いただいた皆さま、ありがとうございます!
軽食にもおもてなしにもなるおやつたち^ ^

ご自身のタイミングでこれからもたのしんでくださいね♪
皆さまとのたのしい時間に感謝の気持ちでいっぱいの認定講師の諸星でした。
▼「りんごとシナモンのおやつ講座オンライン」【2026年2月開講】募集中です。
気になる方はお早めにお申込みくださいね♪







