想像していた教室の雰囲気そのままでした♪~「おためし単発レッスン体験会(鎌倉本校)」開催レポート
教室の雰囲気を体験してみたい方におすすめ
「おためし単発レッスン体験会」を開催しました。

ありがたいことに、
「レッスンに一度参加してみたかった!」
「実際にごはんを食べたかった!」と、
遠方からいらしてくださる方が増えていて、
今回は北海道からもご参加いただいています^^

11月のテーマは
「旬の野菜をおいしく食べよう!取り扱い方、おいしい食べ方」。
毎日の食を振り返っていただきながら、普段のお悩みや変えたいポイント、毎日の食で大切にしたいことなどをおひとりずつ伺いました。

その後は、常備菜を使った旬の野菜たっぷりのランチタイム♪
ワクワクワークの常備菜は、基本の調味料だけで味付けしているものばかり。シンプルな味付けと調理法に驚きの声もあがっていました。

「本当に簡単でシンプルな調理なので、これなら続けられそう!」
「食材の本来の味を楽しむことが体験できました。」
「肩ひじはらずに作れることを知り、心が軽くなりました。」
「すぐ取り入れられることをたくさん教えていただきました。」
など、うれしいご感想をいただいています。
ご参加の皆さま、本当にありがとうございます!
マネージャーの後藤でした。
次回以降の試食体験会は、12月16日(火)、2026年1月15日(木)を募集中。
12月は【残2席】となっております。
ワクワクワークが気になる方、おいしいごはんが食べたい方はお早めにお申込みくださいね^^
皆さまのお越しを心よりお待ちしております。







