ワクワクワーク公式ブログ

食を越えて、自分や家族と向き合うことができる講座です!~「食と心のバランス講座」ご感想

無理なく自分らしく、
毎日のごはん作りをたのしむための方法やポイントを学ぶ、
ワクワクワーク通学クラスのメイン講座「食と心のバランス講座

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: 74567994_501698327225729_888362316721029120_n-768x576-1-600x450.jpg


こちらの講座を6年前に受講され、

ワクワクワークさんの講座に参加すると
今までやってきた事に自信が持て、
これから先に何をすべきかハッキリしてくるので、
食を越えて、自分と、あるいは家族と向き合うことが出来ます。


という、すてきなご感想をSNSに寄せてくださったA.Iさま。

6年前のご自身の投稿を読み返し、
今感じることを綴ってくださいましたので
ご紹介いたします^^

【何事もバランス】
6年前の記事を見て
改めて、振り返りを行う。

食べものと、身体、心のつながり
について考える時、
ワクワクワークとの出会いは大きかったです。

「楽しく作って、美味しく食べて、しかも、それが身体にいい!」って、幸せな事だな、と感じました。

植物が、太陽の光と、水と、大地の栄養で成長していくように、
私達も、自分が食べたものでできています。

植物が、きれいな水や、豊潤な土壌でよく育つように、
私達の身体も、
スムーズに代謝することのできるものを食べることによって、
身体も心も心地よく過ごすことができます。
 
それは決して特別なことではなく。

素材を中心にしてつくる毎日のごはんが、
身体と心の、しっかりとした土台となってくれます。

どんな食材が、
どんな力を自分の身体と心にもたらしてくれるのかを知り、

その知識をもとに、
自分で自分の食べるものを選び、
楽しく調理して、
美味しく食べて、元気になる!

だからこれからもずっと、
学び実践し続ける私でありたいと思うのです。

A.Iさま、ありがとうございます!

ワクワクワークでの学びが
毎日のごはんの土台作りのお役に立てたこと、
とてもうれしいです。

何を選び、どう食べたらいいのかがわかると
作ることも食べることも
シンプルに続けられる基盤となりますね♪

これからも毎日のごはん作りをたのしんでくださいね^^



ていねいな時短の秘訣と献立・常備菜を学ぶ通学一番人気コース
【日曜残1】【火曜残3】<4月開講>食と心のバランス講座
はこちらです。

ご好評につき【日曜残1】【火曜残3】となっております。
参加ご希望の方はお早めにお申込みくださいね^^
皆さまのご参加おまちしています♪

1dayイベント、オンライン料理教室など・・
現在募集中の講座はこちらです!

この記事をシェアする
  • Twitter
  • Facebook
  • Facebook
  • 菅野のなコラム

カテゴリー

月別アーカイブ

書籍

ページトップ