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スコーンは層の作り方が目からうろこでした!~「卵乳製品を使用しない滋養おやつ講座・基礎2クラス(さいたま校)」ご感想

さいたま校で、「卵乳製品を使用しない滋養おやつ講座・基礎2クラス1日目を開催しました。

基礎2クラスは野菜をつかうおやつが多く、受講生のみなさまからどんなおやつなんだろうと興味深々の声をいただきながら、ブロッコリーケーキ、ぶるるん黒糖ゼリー、お砂糖なしバナナスコーンの作成をしました。

ご参加の皆さまからステキな感想をいただきました。その一部をご紹介します♪


  • どのおやつもとってもおいしかったです。お砂糖なしバナナスコーンは簡単ですぐ作ってみたくなります。アレンジもしやすいのでナッツを入れて作ってみます。

  • ブロッコリーケーキ、スコーン、黒糖ゼリー、どれもおいしくて体にも優しくて、これからは楽しんで進んでおやつを食べられることがうれしいです。寒天ゼリーは自分で作ると固くておいしくできませんでしたがこんなにぷるぷるにできるんだ!と感動でした。しょうがも効いておいしくて、これから夏にたくさん作りたいです。
  • ブロッコリーケーキはみりんの甘さやごま油の香りもあり軽食としても活躍しそうです。
    スコーンは層の作り方が目からウロコ・・!簡単にできるのでハードルが下がります。黒糖ゼリーはしょうが汁の辛みがアクセントになり作り続けたい一品です。

  • いつも教室の雰囲気がよくてリラックスして受講できます。次回も楽しみです!

  • ブロッコリーケーキに入れる材料を見るとどんな感じに仕上がるのかな?と思いましたが
    ごま油の香りと程よい甘味があり想像以上においしかったです。3種類とも家で挑戦してみたいです。
  • 毎回少ない材料と簡単な手順で作ることができて自分でもできるなと思えて、学べてうれしくおもいます。講師の方達もいつもやさしく作り方もわかりやすいです。次回もよろしくお願いします。
  • 簡単に手軽に作れて甘味がちょうどよいですね。全部とてもおいしかったです。

  • 温かい雰囲気で講師の方々、参加された方もステキな方ばかりでとても心地良い素敵な時間を過ごすことができました。ありがとうございます。

皆さまありがとうございます!
どれもシンプルな工程で作れるおやつ。ぜひおうちでも作って楽しんで下さいね♪

卵乳製品を使用しない滋養おやつ講座・基礎2クラス(さいたま校)はおかげさまで満席になりました。
レッスンに参加ご希望の方は、次期優先案内フォームからお申込みいただくと募集開始時に先行でメールでご案内いたします♪

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