おいしすぎて手が止まらなくなりそうです!〜「卵乳製品を使用しない滋養おやつ講座〜秋編(さいたま校)」ご感想
さいたま校で卵乳製品を使用しない滋養おやつ講座・秋編1回目のレッスンを開催しました。
身近な材料とシンプルな工程で気軽に作れるワクワクワークの滋養おやつ。
秋編では、季節が深まる今の時期にぴったりなおやつをお伝えしています。
今回はりんごがたっぷり入ったりんごケーキ、
ココアクッキー、ブロッコリーバーを作りました。

参加された皆さまからステキな感想をいただきました。その一部をご紹介します♪
- どれも手軽においしくでき、講師の方のお話しや作り方のコツを直接お聞きすることができてたのしい時間を過ごさせていただきました。家でも作ってみたいと思います。
- リンゴケーキがこんなに簡単に作れることに感動しました。ブロッコリーバーもココアクッキーも家でも作ってみます。おいしすぎて手が止まらなくなりそうです!
- ココアクッキーがまとまりにくかったときに講師の皆さまに助けていただいたことがとてもうれしかったです。いつもありがとうございます。
- リンゴケーキを作る工程からワクワクでしたが試食してみてふんわりとそしてリンゴの甘酸っぱさが口に広がり感動です。シナモンの香りとリンゴ、秋の王道おやつです!ココアクッキーのごまの断面が白くてコントラストがかわいい仕上がりですね。
- さいたま校のほっこりとした雰囲気にとても心地良い時間が過ごせました。参加して良かったです。

- みんなで調理するのがたのしかったです。リンゴケーキの紅玉の甘酸っぱさがアクセントになって、だれかとめてくれないと全部一人で食べちゃいそうでした。
- 一人一人の状態を確認していただきながら的確にアドバイスいただき、おいしいおやつが作れました。ありがとうございました。
- 全部家でも作ります。おやつ作りがこんなに簡単でおいしいなんて!体にやさしく家族も喜ぶだろうなと思うとやる気が出ました。家で手作りのおやつをだしたらきっと驚くと思います。
- 講師の方々のお話もとても分かりやすく、初心者の私にも理解できて挑戦してみようという気持ちになりました。ワクワクワークは毎回私の「お気に入り」が見つかるところです。

皆さまありがとうございます。
ぜひおうちでもたのしみながら作ってみてくださいね♪
さいたま校の講座が気になる方はぜひ先行案内にお申込みください^^







