2024年9月17日【SNSで話題!】Yahoo!ニュースに「卵乳製品を使わないバナナケーキレシピが掲載されました。
“1番おいしい” とSNSで話題を呼んでいると、代表菅野のなの「卵乳製品を使わないバナナケーキ」レシピをYahoo!ニュースでも掲載いただきました!▼Yahoo!ニュースの記事はこちらです。レシピも公開しています。…
“1番おいしい” とSNSで話題を呼んでいると、代表菅野のなの「卵乳製品を使わないバナナケーキ」レシピをYahoo!ニュースでも掲載いただきました!▼Yahoo!ニュースの記事はこちらです。レシピも公開しています。…
SNSで"1番おいしい!"とご紹介いただき、その投稿があっという間に3万いいね到達!TOKYO HEAD LINE内記事アクセス1位に到達した、代表菅野のなの「卵乳製品を使わないバナナケーキ」レシピを『TOKYO …
教室の雰囲気を体験してみたい方におすすめ「おためし単発レッスン体験会」を鎌倉本校で開催しました。 はじめて鎌倉にきました!と遠方からご参加くださった方、鎌倉本校の前をいつも通っていて気になっていました…
食物繊維がたっぷりのさつまいもとりんごを使ったかんたんレシピを紹介します。ほくほくと、しゃきしゃきの食感が口の中で一緒になってたのしいサラダです。常備菜として蒸したさつまいもを使うとあっという間に完成しますよ! …
教室の雰囲気を体験したい方におすすめの「おためし単発レッスン体験会」(鎌倉本校)を開催しました。 今回は「毎日のごはんお悩み解消!献立の立て方」をテーマに、毎日の食を振り返っていただきながら、変えたい…
川崎市中原市民館にて「CO」育児世代のウェルビーイング夫婦講座第2回目を担当させていただきました。 毎年お声がけいただき担当させていただいている講座ですが、 今回は「忙しい夫婦のための時短料理教室」をテ…
新米の季節になりました^^行楽の秋、スポーツの秋にも欠かせないおいしいごはん♪そこで、おいしいお米や柑橘でおなじみ!和歌山の大人気オーガニック農家さん「愛足るベジタブル」がもさんの環境負荷ゼロ!無農薬のお米セットを…
通学クラス、オンラインクラスともに、たくさんの方にご受講いただいた「少し手をかけて、私の抹茶おやつ講座」。 このたび、その講師を育成する追加認定コースの1期を開講しました。 創業者松波から、抹茶…
親子で旬の野菜や行事食などさまざまな食の体験がたのしめる「未来の台所力育成!子ども料理教室 幼児クラス(鎌倉本校)」を開催しました。 半年コースの最終回となる6回目のテーマは「おうちの人をおもてなししよう!」…
親子で旬の野菜や行事食などさまざまな食の体験がたのしめる「未来の台所力育成!子ども料理教室 幼児クラス(鎌倉本校)」を開催しました。 半年コースの最終回となる6回目のテーマは「おうちの人をおもてなしし…