2024年4月14日4月14日(日)渋谷ヒカリエにて「Dethフェス 」に出店します♪
4月13日から渋谷ヒカリエで開催、代表菅野のなが大尊敬!と話す市川望美さんが主催されているイベント「Deathフェス」に出店します。私たちは4月14日(日)17時~18時半まで。 おいしい×死『おやつ…
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おいしい柑橘でおなじみの和歌山の大人気オーガニック農家「愛足るベジタブル」さんと「ワクワクワーク」とのコラボ企画。お米シリーズも大変ご好評いただいています。今年もお米とたけのこセットをワクワクワークのために数量限定…
生のたけのこは今の時期だけのもの。まさに旬の食材です。短い旬の時期に、たけのこご飯、若竹汁、若竹煮など 1本のたけのこを使い分けたのしみたいですね♪ 春が旬の食材には共通して苦味があります。苦味には身体の余分な熱を…
行事食や旬の野菜を学び子どもの台所力を育む、2歳~小学校低学年までの親子向け料理教室。「未来の台所力育成!子ども料理教室 幼児クラス(鎌倉本校)」半年コースが開講しました!初回は、「ごはんを炊いておにぎりパーティー…
行事食や旬の野菜を学び子どもの台所力を育む、2歳~小学校低学年までの親子向け料理教室。 「未来の台所力育成!子ども料理教室 幼児クラス(鎌倉本校)」 半年コースが開講しました! 初回は、「…
studioCLIPグランツリー武蔵小杉店「おけいこクリップ」にて、塩麹仕込みワークショップを開催しました! 発酵と麹の基本についてのお話のあとは、発酵カードゲームをたのしみ、塩麹のアレンジレ…
「食の大切さを伝える講師」を育成する講師養成講座。2015年にスタートし、10年目を迎えました。 これまで誕生した認定講師は北海道から鹿児島まで、全国に250名以上!20代から70代まで、食をたいせつ…
発酵や麹の基本を学び、四季折々の旬の手しごとをたのしむ「発酵手しごと講座」秋冬クラスの第5回目は、豆板醤を仕込みました。そら豆の鞘(さや)を外すところから瓶に詰めるところまで、全部の行程を体験していただきました。自…
ぽかぽかと春の陽気の中、川崎市中原市民館で「春休み!子ども料理教室」を開催しました。 今回のテーマは「お鍋でごはんを炊いてみよう!」参加してくれた子どもたちにお米の説明やクイズをやって、炊き方クイズで…
「四季のうるおいごはん講座~春の編」2回目を鎌倉本校にて開催しました。 この講座では、年齢を重ねていくうえで知っておきたいことを 食、日々の過ごし方などさまざまな切り口でお伝えしています。 春の編2回目…