ワクワクワーク公式ブログ

ワクワクワークをしっかりとらえて伝えて行きたい!~「本校講師育成講座」開催レポート

本校講師を育てる講座 「本校講師育成講座 実習編」がスタートを切りました!全国220名を突破した認定講師&講師養成講座受講生。その育成を担っているのが本校講師です♪ 皆さまのまっすぐに受け取ろうとする…

企業の皆さまとカレーうどんづくり♪

ありがたいことにたくさんのご依頼をいただいている法人向けレッスン。2回にわたる手づくりカレーうどんレッスンの2日目を開催しました! シンプルではじめての方にもつくりやすいレシピに「思っていたより簡単!…

自分で仕込むと愛着がわきますね♪〜おけいこクリップ「黒豆麦麹味噌仕込み」開催レポート

studioCLIPグランツリー武蔵小杉店「おけいこクリップ」にて、味噌仕込みワークショップを開催しました! たくさんのお問い合わせをいただき大幅増員となった今回は、薬膳のお話も交えつつ、ちょっとめず…

ワンパターンだった旬の大根をこれからは丸ごとおいしく使いきることができます!~「食と心のバランス講座(鎌倉本校)」開催レポート

「食と心のバランス講座」5回目日曜、木曜、金曜クラスを鎌倉本校にて開催しました。 今回のテーマは「ていねいな野菜の食べ方」。野菜をおいしく最後まで無駄なく食べる方法や食を大切にするための考え方をお届け…

自分の中に幸せを見つけるを目指していきたいです!~「四季のうるおいごはん~春の編(鎌倉本校)」ご感想

「四季のうるおいごはん講座~春の編」1回目を鎌倉本校にて開催しました。この講座では、年齢を重ねていくうえで知っておきたいことを食、日々の過ごし方などさまざまな切り口でお伝えしています。春の編初回の手しごとは、白味噌…

白味噌の出来上がりがたのしみです!~「四季のうるおいごはん講座~春の編(鎌倉本校)」開催レポート

「四季のうるおいごはん講座~春の編~」1回目を鎌倉本校にて開催しました。 この講座では、年齢を重ねていくうえで知っておきたいことを食、日々の過ごし方などさまざまな切り口でお伝えしています。 春の…

心も体もとっても満足できました!~「ワクワク試食体験会~ていねいな時短入門」ご感想

教室の雰囲気を体験してみたい方におすすめの「ワクワク試食体験会~ていねいな時短入門」を開催しました。 代表菅野と毎日の食生活を振返るワークでは、日々のお悩みから、今から変えていけそうなことを一緒に考え…

春からのクラス続々満席・・たくさんのお申し込みありがとうございます

4月からの食の学びに鎌倉本校をはじめ各クラスへ日々お申込みいただいています。かなり満席のクラスが続々増えていて・・ついに次期ご案内フォームを作成しました!次期開講ご希望の場合はこちらのフォームよりご連絡下さい。優先…

皮も葉もぜんぶおいしかったです!~「食と心のバランス講座(鎌倉本校)」ご感想

「食と心のバランス講座」5回目を鎌倉本校にて開催しました。今回のテーマは「ていねいな野菜の食べ方」。野菜をおいしく最後まで無駄なく食べる方法や食を大切にするための考え方をお届けしました。 日曜、金曜ク…

家でも率先して手伝ってくれます!~「未来の台所力育成!子ども料理教室 幼児クラス(鎌倉本校)」ご感想

「未来の台所力育成!子ども料理教室〈幼児クラス〉」6回目のレッスンを開催しました。 今回は半年コースの最終回で、子どもたちだけで料理をつくり、おうちのひとをおもてなしする日! みんな、勇気を出しておうち…

  • 菅野のなコラム

カテゴリー

月別アーカイブ

書籍

ページトップ