2023年11月17日【数量限定】台所に立つのが嬉しくなる♪「クリスマス特別セット」のご案内
台所に立って使うたびに嬉しくなる、とっておきのアイテムを今年も頑張った私へ。大好評のワクワクワークオリジナルグッズのクリスマス限定!特別セットを3種類ご用意しました。すべて数量限定です♪ ①ワクワクセット …
台所に立って使うたびに嬉しくなる、とっておきのアイテムを今年も頑張った私へ。大好評のワクワクワークオリジナルグッズのクリスマス限定!特別セットを3種類ご用意しました。すべて数量限定です♪ ①ワクワクセット …
「四季のうるおいごはん講座~冬の編~」1回目を鎌倉本校にて開催しました。年齢を重ねていくうえで知っておきたいことを、食、日々の過ごし方などさまざまな切り口でお伝えするこの講座。創業者松波の集大成の新講座です。 …
たくさんの企業の方に導入いただいている、ワクワクワークの法人さま向けサービス。 食は私たちの生活に密着し、なくてはならないもの。毎日のごはんを整えることで、日々の生活が変わり、仕事のパフォーマンスもア…
食の歴史を研究されている玉利康延さんをゲスト講師にお招きし、「日本食のはじまり講座~大豆と日本料理を学ぶ!」を鎌倉本校で開催しました。 大豆、醤、味噌などがどこからどのようにやってきたのか。私たちは何…
「四季のうるおいごはん講座~冬の編(鎌倉本校)」1回目を鎌倉本校にて開催しました。年齢を重ねていくうえで知っておきたいことを、食、日々の過ごし方などさまざまな切り口でお伝えするこの講座。創業者松波の集大成の新講座で…
食の講師を育成する「講師養成講座」。卵乳製品なしおやつ講師向けの、さらに学びを深めるための追加実習、「基礎3クラス」と「NO小麦2クラス」をオンラインで開催しました。 「基礎3クラス」ではこれまでの実習で習っ…
食を伝える講師を育成する講師養成講座。常備菜コースの実習を開催しました。 これから旬を迎える秋冬野菜を中心に、毎日のごはん作りをぐっと楽にしてくれる常備菜の作り方や考え方をお伝えしました。 「短…
食の大切さを言葉で伝える講師になる「食のお話アドバイザー養成講座」。26期最終回の講義を開催しました。 最終回はプレレッスン! これまでの講義や課題を通して学んだこと、気づいたことをもとに「私が伝えたい…
「未来の台所力育成!子ども料理教室〈幼児クラス〉」11月のレッスンを開催しました。 今回は「 焼き芋ほくほく♪旬野菜で冬支度をしよう!」をテーマに焼き芋や出汁から作る煮物、出し殻ふりかけなどを作りまし…
食の歴史を研究されている玉利康延さんをゲスト講師にお招きし、「日本食のはじまり講座~大豆と日本料理を学ぶ!」を鎌倉本校で開催しました。 大豆、醤、味噌などがどこからどのようにやってきたのか。 私…