2022年4月24日【満席】〈5月3日開催〉「子どもの日スペシャル!子どもおやつ教室×おとなヨガクラス」(開催:鎌倉本校)
鎌倉本校のキッチンがあるSUGATA鎌倉の皆さまとの特別コラボイベント!「子どもの日スペシャル!子どもおやつ教室×おとなヨガクラス」のご案内です。子どもたちはキッチンで卵乳製品なしのおやつ作り、おとなはヨ…
鎌倉本校のキッチンがあるSUGATA鎌倉の皆さまとの特別コラボイベント!「子どもの日スペシャル!子どもおやつ教室×おとなヨガクラス」のご案内です。子どもたちはキッチンで卵乳製品なしのおやつ作り、おとなはヨ…
鎌倉本校のキッチンがあるSUGATA鎌倉の皆さまと、 小学生を対象に特別コラボイベント 「春の鎌倉でごはん作り&磯遊び体験」を開催しました。 午前中はキッチンでおにぎりやみそ汁づくり。 おやつのバナ…
私たちのオフィスがある「MIDPOINT川崎」にて 春のランチイベントを開催させていただきました。 配膳ロボが私達のランチを運ぶ姿に感嘆しつつ 普段お世話になっているコミュニティマネージャーのみ…
2015年からはじめた講師養成講座も7年目!食のたのしさ、大切さを伝え広げるべく、ひとりひとりを大切に、ここに来た意味を叶えるべく講師の育成に取り組んできました。 取得して終わりではなく、その方がそもそもやり…
行事食や旬の野菜を学び子どもの台所力を育む、親子向け料理教室未来の台所力育成!子ども料理教室〈幼児クラス〉鎌倉本校2回目を開催しました♪ ご参加のみなさまよりうれしいご感想をいただきましたので、その一部をご紹…
「未来の台所力育成!子ども料理教室〈幼児クラス〉」4月のレッスンを開催しました。 今回は「子どもの日!中華風おこわでお祝いごはん♪」をテーマに 中華風おこわ、新玉ねぎのみそ汁 、春の蒸し野菜を作りましたよ。 …
旬の食材や行事食、季節の手しごとで四季折々の食をたのしめる『季節のごはんクラスオンライン』。 「オンラインでも一緒に縁側にいるようなあたたかさがある」とご好評いただいています。 今回は横田農場さんの生姜を使って、み…
私たちは、2007年に個人の生徒さん向けに料理教室をスタートし、15年間で述べ10,000人を超える皆さまにご受講いただいています。最近では法人向けの「オンライン料理教室」へのお問合せも増えておりありがたいことにた…
毎月開催しているおにぎりキャラバンオンライン♪今回は宮崎県のお米農家、香里さんにご協力していただきみやざきスペシャルDAYを開催しました。 いつも食べているおいしいお米が どんな場所で、どんな思いで育てられて…
春を感じる鎌倉本校で、「季節のごはんクラス(鎌倉本校)」を開催しました。 本日のレシピは、ぼたもちとお赤飯に季節のみそ汁。 そして通学クラスのおたのしみ、デザートはフルーツたっぷりゼリーです♪ ぼたもちに…