心のギフトを届けられる講師になっていきたいです!~「講師養成講座」ご感想
滋養たっぷりのおやつは、シンプルでおいしくて簡単!
講師養成講座、卵乳製品なしおやつコース(基礎2、NO小麦クラス)が開講しています。
先日は鎌倉本校での実習とオンライン実習を同時開催!
今回も熱意あふれるみなさまに、ご受講いただいてます。
「卵乳製品なし・NO小麦おやつコースの実習」を受講された感想をご紹介します♪
- 米粉のおやつをはじめて作りました。材料がシンプルで手順もシンプルなのにとてもおいしくておしゃれなおやつができて感動しました。もちもちでしっとりして、タルトはサクッと、とてもおいしかったです!とてもアットホームで温かな雰囲気で丁寧に教えていただきとても楽しく幸せな時間でした。ありがとうございます。
- 教えていただいたおやつを繰り返し作って味を再現できるように頑張っていきたいです。
- ワクワクワークのいろいろな講師のように温かい雰囲気で心のギフトを届けられる講師になっていきたいです。
- ケーキをふっくら焼くにはどうしたら良いか、混ぜ具合やオーブンの温度なども教えていただけたので家のオーブンで作ってみるのが楽しみです。アットホームな温かい雰囲気の中で実習してくださりとても幸せな時間でした。
- 家で何度も作って理恵さんのおいしいおやつの味に少しでも近づけるように頑張りたいです。その中で生徒さんに伝えられることも気づきとして得ていきたいと思います。
- 楽しく、また気づきが得られて幸せな気持ちになっていただけるようなレッスンのできる講師になっていきたいです。
- おやつの世界をこれから深めていけることが楽しみです。
- 今日は野菜を使ったレシピが多く、素材の味をより身近に感じられました。焼き加減などポイントがたくさんあったので自宅でも注意しながら試作したいです。
- ワクワクワークの考えを少しでも多くの人に伝えていきたいです。
- 今日は長い時間でしたが、あっという間で楽しい時間でした。気軽に作れるものばかりなので家でも繰り返し作ります!
- 作ることが楽しくなってきました。自分の講師像も少しずつ形になってきています。
ご参加のみなさまありがとうございます!
ここからまた楽しみながら試作を重ねていってくださいね♪
▼あなたも食を伝える講師になりませんか?講師養成講座が少しでも気になる方は、無料説明会にお越しください♪