ワクワクワーク公式ブログ

教わると違います!〜【卵乳製品を使用しない滋養おやつ教室オンライン】第2回ご感想♪

家庭でもすぐに実践できる!
簡単なおやつ作りのコツをお伝えする


『卵乳製品を使用しない滋養おやつ教室オンライン』



第2回目にご参加いただいた荒井さまより、
アレンジして作っていただいたお写真と共に、
とても嬉しいご感想をいただきました!

先日はありがとうございました。

ほうれん草を食べなかった娘が緑黄色野菜バーを
食べてくれました♫

とっても嬉しかったので、翌日動画の講師の先生の作り方を
じっくりみて再挑戦し、最初に作ったものよりサクサクできました

型抜きクッキーは、普段から代表の菅野のなさんの
レシピ本を見て作っていましたが、

毎回生地の感じが違っていた
ので、お菓子作りの才能が
ないなあと思っていたところ、

講師の先生が気候や自身の体調にも影響することを
お話しくださり、安心しました。

ワクワクワークのレシピはシンプルで思いたったらすぐ作れますが、
奥が深いですね! 教わると違います!

そして、ほうれん草の変わりに春菊(他の受講された方おすすめ)、
小松菜、空芯菜の柔らかい部分で作ってみました。


▲小松菜(左)、春菊(右)、空芯菜(下)


▲空芯菜(左)、小松菜(真ん中)、春菊(右)

3種類作りましたが、どれも美味しく娘も違和感なく
パクパク食べてくれました

春菊だけほのかに香りがして、大人のおつまみにも良さそうです。

おやつにも旬の野菜を取り入れたかったので、
これからも色々アレンジしてみたいです。

次回も楽しみにしています。
ありがとうございました!

荒井さま、素敵なご感想ありがとうございます!

レッスン後すぐに再チャレンジされて、
そして素敵なアレンジまでたのしんでいただけて
とてもうれしいです。

アレンジしていただいた緑黄色野菜バー3種類、
それぞれとてもおいしそうに美しく仕上がっていますね♪

シンプルな中にも、
色んなたのしみを見つけて
いただきながら、
これからもお子さまと一緒に、どんどん手作りおやつを
取り入れていってくださいね!

次回、最終回もお楽しみにお待ちください♪

次回7月9日の最終回は、【残1】となっております。
気になる方はお早めにお申込みください♪

★ワクワクワークでは、他にも様々なオンライン料理教室を開催しています。
こちらも是非ご覧ください♪

この記事をシェアする
  • Twitter
  • Facebook
  • Facebook
  • 菅野のなコラム

カテゴリー

月別アーカイブ

書籍

ページトップ