ワクワクワーク公式ブログ

旬野菜はそのままで最高の味わい♪~つくる!食べる!感じる!「オンライン子ども料理教室~小学生クラス」開催レポート

自分で作ることのたのしさと達成感を味わう
小学生向けオンライン料理教室
「つくる!食べる!感じる!オンライン子ども料理教室 小学生クラス」
が開講しました!

第1回目のテーマは
春夏秋冬!旬ごはん♪おひるごはんを作ってみよう!

各家庭のキッチンで旬の春野菜を準備し、
クイズタイムからスタート!

春キャベツは生のままでも甘くておいしい!
パクパク味見が止まらず、たくさん食べている姿も^^

調理のデモ画面を見ながら
ひとつひとつの調理はていねいに

保護者の皆さまのあたたかい見守りの中
子どもたちだけの手で
とってもおいしそうなおひるごはんの完成!

「できたよ!見てー!」のにこにこ笑顔が
画面いっぱいにあふれるレッスン♪

春キャベツがおいしくてとまらない!
「みそ汁の出汁が甘くておいしかった!
これから旬を探しに行ってくる!
自分ひとりで完成できてたのしかった!

など、嬉しいご感想をたくさんいただきました。
ご参加の皆さま、ありがとうございます!

次回のテーマは
「おいしい歴史♪日本が誇る発酵食」

日本の歴史は発酵の歴史。
発酵について学びながらおひるごはんを作りましょう!
次回もたのしみにしていてくださいね^^
(このクラスは単発受講も可能です。次回以降開催分は現在受付中です♪)


★お子さまの「やってみたい!」を大切に
ひとりひとりのペースに寄り添ってたのしく進んでいきます♪
皆さまのご参加、スタッフ一同お待ちしています!

★ワクワクワークでは、いろいろな講座を開催しています!

この記事をシェアする
  • Twitter
  • Facebook
  • Facebook
  • 菅野のなコラム

カテゴリー

月別アーカイブ

書籍

ページトップ