旬野菜はそのままで最高の味わい♪~つくる!食べる!感じる!「オンライン子ども料理教室~小学生クラス」開催レポート
自分で作ることのたのしさと達成感を味わう
小学生向けオンライン料理教室
「つくる!食べる!感じる!オンライン子ども料理教室 小学生クラス」
が開講しました!
第1回目のテーマは
「春夏秋冬!旬ごはん♪おひるごはんを作ってみよう!」
各家庭のキッチンで旬の春野菜を準備し、
クイズタイムからスタート!
春キャベツは生のままでも甘くておいしい!
パクパク味見が止まらず、たくさん食べている姿も^^
調理のデモ画面を見ながら
ひとつひとつの調理はていねいに、
保護者の皆さまのあたたかい見守りの中
子どもたちだけの手で
とってもおいしそうなおひるごはんの完成!
「できたよ!見てー!」のにこにこ笑顔が
画面いっぱいにあふれるレッスン♪
「春キャベツがおいしくてとまらない!」
「みそ汁の出汁が甘くておいしかった!」
「これから旬を探しに行ってくる!」
「自分ひとりで完成できてたのしかった!」
など、嬉しいご感想をたくさんいただきました。
ご参加の皆さま、ありがとうございます!
次回のテーマは
「おいしい歴史♪日本が誇る発酵食」
日本の歴史は発酵の歴史。
発酵について学びながらおひるごはんを作りましょう!
次回もたのしみにしていてくださいね^^
(このクラスは単発受講も可能です。次回以降開催分は現在受付中です♪)
★お子さまの「やってみたい!」を大切に
ひとりひとりのペースに寄り添ってたのしく進んでいきます♪
皆さまのご参加、スタッフ一同お待ちしています!
★ワクワクワークでは、いろいろな講座を開催しています!