ワクワクワーク公式ブログ

【増席→満席】<2月4日開催>studioCLIPグランツリー武蔵小杉で「白みそ仕込みワークショップ」を開催します!

人のつながりによって、私と私の家族の『まいにち』を楽しく。
『衣・食・住』『季節』『子どもの成長』をキーワードにワークショップを開催しているstudioCLIP(スタディオクリップ)さんの「おけいこクリップ」にて、第3弾のワークショップの開催が決定!
グランツリー武蔵小杉店で白みそ仕込みを開催させていただきます。

今回は寒さがピークを迎えるこの時期にぴったり!
「楽しくおいしく健康に♪白みそ仕込み!」です。

2月は味噌を仕込むには最適な時期。

初めての味噌作りでも気軽に体験できます。
味噌の効果を落とさない食べ方や調理方法もお伝えしますよ♪

作ってみたかったけど一歩が踏み出せなかった方も、
作ったことはあるけど質問がある方など、ぜひお気軽にご参加ください。



お子さまや大切な方、ご友人同士でのご参加はもちろん、おひとりでもお気軽にご参加ください!

ワークショップで体験できること

・国産無農薬の大豆をたっぷり使った味噌の仕込み方が分かります。
・オーガニック料理教室からからだにやさしいお料理づくりを学ぶことができます♪
・日々の食や育児、生活を楽しむヒントがあります。
・季節ごとの旬に触れるとココロもリフレッシュできます

studioCLIP(スタディオクリップ)さんで開催した赤ちゃんママ向けのワークショップの様子はこちらをご覧ください。
⇒『時短した時間まで時短しない』もう、名言!~「studioCLIPさんとのコラボワークショップ」開催レポート<
⇒離乳食から幼児食まで♪子どもと育む幸せな食卓~「studioCLIPさんとのコラボワークショップ」開催レポート<
⇒おいしそうな食べ方やアレンジが知れてうれしい!~「studioCLIPさんとのコラボワークショップ」開催レポート<

以下詳細です。


【日程】
2月4日(土)

【時間】
各回満席となりました。
①10時30分~12時 
②14時~15時30分 

【参加費】 
3,500円(税込)
味噌500g、完成後味噌試食付き

【持ち物】
エプロン

【その他注意事項】
※最少催行人数に満たない場合は、開催を中止または延期する場合がありますことをご了承ください。
・講義内容は都合により変更する場合がございます。
・全員の名前を消したうえで、SNSに写真を掲載させていただく可能性がございます。
※撮影時には必ずお声かけいたします。
・レッスン内容は都合により変更する場合がございます。

お申込みは、スタディオクリップさんの「おけいこクリップ」サイト内で承っております。

みんなで「仕込む・作る!」楽しさをぜひ体験してみませんか?
参加お待ちしております!

この記事をシェアする
  • Twitter
  • Facebook
  • Facebook
  • 菅野のなコラム

カテゴリー

月別アーカイブ

書籍

ページトップ