離乳食から幼児食まで♪子どもと育むしあわせな食卓~「studioCLIPさんコラボワークショップ」開催レポート
第2回のテーマは、「離乳食から幼児食まで♪子どもと育むしあわせな食卓」
子どもも大人も自分も家族の食卓で大切にしたいこと、
アレルギーや添加物について
ご参加の皆さまに何かひとつでもふたつでも届くよう幅広くお伝えしました^^
デモは教室1番人気のバナナケーキとりんごゼリー。
お子さまたちも一緒に作ってくれとても可愛かったです♪
赤ちゃんのころから大切にしたい食のこと
それは幼児期にも大人になってからも大切にしたいことにも繋がっていて、
ひとつずつでも意識していけたら、
しあわせなごはんの時間、理想の食卓が叶っていきます。
無理なくできる範囲から、焦らずゆっくりたのしんでいきましょうね。
ご参加の皆さまからは、
「たのしい工夫が盛りだくさんで参考になりました!」
「作ったバナナケーキをおやつのたのしみにお昼ごはんを食べます♪」
「家族の好き嫌いを調整する方法が知れてよかったです」
など嬉しいご感想もいただいています。
ありがとうございます!
講座での内容やお話から、今よりちょっと豊かにそしてたのしくなっていただけたら嬉しいです。
認定講師の須藤でした!
3回目となる
「8月23日(火)
<週末にがんばらなくても大丈夫!かんたん常備菜のススメ>」は
<週末にがんばらなくても大丈夫!かんたん常備菜のススメ>」は
続々とお申込みいただき【残3】となっております。