ワクワクワーク公式ブログ

簡単でおいしい!~「講師養成講座」実習開催レポート

食を伝える講師を育成する、講師養成講座でオンライン実習を開催しました。

今回の実習は追加で取得いただける「常備菜コース」。
ワクワクワークの常備菜の基本の部分をお話し、キャベツ、じゃがいも、トマトの実習を行いました。

野菜が切ってあるだけで、ごはん作りが楽になる、そして、少しのゆとりが生まれる。その時間で何をしよう?

講師自身が体感したことは、生徒さんへ響きやすいですね
ぜひ、できる分から取り組んでみて、体験を積み重ねてみて下さい!

ずっと受けたかった春夏の常備菜講座!すごく楽しみにしていました。
受けてみての感想は、やっぱりワクワクの常備菜は簡単でおいしい!!ということです。」

「約6年前にワクワクワークのおかげで常備菜を初めてちゃんと活用できるようになり、常備菜のお話を自分のレッスンでも何度もお伝えしてきたので、こうして学べることがとても嬉しいです。早速色々作って、きちんと教えられるレベルになれるように楽しみながら頑張ろうと思います」

などど感想をいただきました。

ご参加の皆さま、ありがとうございます。

どれも簡単でおいしい!あっという間に作れる常備菜。
常備菜がある生活を体感し、ぜひ伝えていってくださいね!

展開メニューが美味しそうすぎて、お腹がなりっぱなしの中村でした!

▼あなたも食を伝える講師になりませんか?
講師養成講座にご興味がある方は無料説明会にお越しください♪

この記事をシェアする
  • Twitter
  • Facebook
  • Facebook
  • 菅野のなコラム

カテゴリー

月別アーカイブ

書籍

ページトップ