彩りきれいな春のお弁当を作りました!~「季節のごはんクラスオンライン」開催レポート
旬や季節の行事食をたのしむ「季節のごはんクラスオンライン」。
今回はグリーンピースごはんやひよこ豆バーグなど豆が主役のメニューです。
皆さまが日ごろ感じているお弁当づくりのお悩みにもお答えしながら、
グリンピースの扱い方、お弁当の詰め方や作り方のポイントをお伝えしました。
「ちょっとハードルが高いと思っていた豆料理ができて嬉しいです!」
「朝作らないといけないと思っていたお弁当。常備菜を活用できることがわかり気持ちがらくになりました」
「彩りの大切さを実感しました」
など嬉しいご感想もいただきました。
皆さまの毎日のお弁当作りが少しでもラクに、
楽しくできるようになったら嬉しいです。
今日のメニューのにんじんのオイル蒸しが大好きな認定講師の山本でした。
次回、6月7日(火)は和歌山の大人気のオーガニック農家さん「愛足るベジタブル」さんの無農薬の梅を使って、梅シロップを仕込みます。
昨年はあっという間に満席になった人気のクラスです。
気になる方はお早目にお申込みくださいね。