野菜をおいしく食べられて家族が喜びそうです!~「毎日のごはん入門講座オンライン」開催レポート
毎日のごはん作りの基本を学ぶ「毎日のごはん入門講座オンライン」の第1回を開催しました!
1回目のテーマは「基本のごはんとみそ汁を整える」。
ごはんやみそ汁を、いつもよりほんの少し丁寧に作るコツや出汁の取り方、切りやすくなる包丁の持ち方・立ち方など基本のごはんを整えて、毎日の食事作りに活用できる方法をお伝えしました。
ご参加いただいた皆さまからは
「基本の出汁をとるところからやってみたくなりました。」
「野菜が美味しく食べられて、家族が喜びそう!」など、嬉しいご感想をいただきました。
ご参加の皆さま、ありがとうございます!
この講座を通して、毎日のごはんと日々の調理をふりかえるきっかけ作りやそのお手伝いができることに、ひしひしと喜びを感じている認定講師のちーちゃんこと堀田でした♪