ワクワクワーク公式ブログ

予告「発酵手しごと講座」が5月末に開講します♪

「発酵に興味がある!」
「発酵調味料を作れるようになりたい」
という生徒さんからのリクエストを多くいただいており、

このたび、「発酵手しごと講座」が5月末に鎌倉本校で初開講します!

麹や発酵についての基本を学び、
四季折々の旬の手しごとを楽しむクラスです。

仕込んだものは持ち帰ることができ、ご自宅でたのしんでいただけます。

初めての方も作り慣れている方も大歓迎!

みんなで手を使ってゆっくりと素材と向き合い、心も体もほぐしませんか^^


初回は梅仕事からスタートを予定しています。

季節の移り変わりに合わせ、味醂風や醤油、水キムチも仕込んでいきますよ。

ぜひこの機会に
麹や発酵についての基本を学び、
旬の手しごとを一緒にたのしみましょう。

まもなく募集開始しますので、おたのしみにお待ちくださいね!

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