ワクワクワーク公式ブログ

【予告】6月開講「食の学び温故知新クラス(鎌倉本校)」

「もっと食を深めたい!!」
「日本のおもてなしの心を学んでみたい」
「もっと自分と向き合う体験をしたい」
「日本の伝統を知って、日々の食事をさらに楽しみたい!」

など、たくさんのご要望をいただき開講した、
日本の食の本質に迫る【食の学び 温故知新クラス】

6月より開講します。

食事を誰かのために丁寧に作り、
おいしく時間を味わいながらいただくこと。

なかなかできないことではありますが、

自分の気持ち、状態、
食を学び、深めることで味わえるものが変わります。

それを体感し、深め楽しむ6ヵ月のクラスです。

お茶室体験、禅や薬膳、行事食などを通して
食との向き合い方、おもてなしの心をお伝えします。

日本の伝統と自然との在り方を学ぶ、特別な私時間。

ぜひ、じっくりと味わってください♪

講師はワクワクワーク創業者、松波苗美が担当します。
松波の学びを直に体験しにいらっしゃいませんか?

まもなく募集開始しますので、おたのしみにお待ちくださいね!

この記事をシェアする
  • Twitter
  • Facebook
  • Facebook
  • 菅野のなコラム

カテゴリー

月別アーカイブ

書籍

ページトップ