京都校で初開催!~「講師養成講座(オーガニック滋養ごはんコース)実習」開催レポート
食を伝える講師を育成する「講師養成講座」。
オーガニック滋養ごはんコースの実習を京都校で開催しました。
明るく素敵なキッチンで、関西の皆さまに直接お伝えできること、本当にうれしく思います。
少ない調味料でも満足感のあるメニューで、
素材の扱い方、時短しながらていねいに作るコツ、講師としておさえたいポイントなど、
お伝えしました。
「お話しながらの実習はとてもたのしく、おいしい時間でした♪」
「野菜を噛む音、みんなでじっくり味わう時間、滋養ごはんってこういうことかも!と体感できました」
「長い間主婦をしていても、料理について新しい発見がありました」
などご参加の皆さまから感想をいただいています。
ご自宅でもたくさん実践していただき、「私が伝えたいこと」を見つけていってくださいね。
ご参加の皆さま、
会場のゴマクロサロンの皆さま、
ありがとうございます!
全国の認定講師にもっと会いにいきたくなった、鎌倉本校代表の井上でした。
▼講師養成講座は7月開講クラスも京都校で実習を開催します。
ご興味ある方は無料説明会にご参加くださいね。