ワクワクワーク公式ブログ

ほんのひと手間でさっと作れる常備菜~「講師養成講座」開催レポート

食を伝える講師を育成する講師養成講座
常備菜コースの実習を開催しました。


レシピだけではなく、日頃の食において大切にしたい考え方などもお伝えしています。
忙しい中で「ほんのひと手間」を実践することで、毎日の生活も変化していきます。


「常備菜として残らないくらい、家族にもおいしいと好評です!」
「シンプルなので、次の展開がしやすくたのしいです。とっても助けられました!」
「常備菜を習ってから、ついで仕事をするようになって、昨日の自分にありがとうという気持ちになれています」

などなど、嬉しい感想をいただいています。


ご参加の皆さま、ありがとうございます!

毎日のごはん作りは、本当に大変。
常備菜の存在が、毎日のごはん作りの手助けとなり、
皆で囲む食卓がほっとするものでありますように。


そして、講師自身の体感を重ねて、たくさんの人に、伝わっていきますように。

そんな気持ちを込めて、次回のレッスンもがんばろう!と思った福岡の認定講師、中村でした。


講師養成講座は12月開講クラスを募集しています。
 気になる方は無料説明会にお越しくださいね。

この記事をシェアする
  • Twitter
  • Facebook
  • Facebook
  • 菅野のなコラム

カテゴリー

月別アーカイブ

書籍

ページトップ