子どもが最後まで飽きずに楽しく取り組めました!~「春の子ども料理教室オンライン」開催レポート
鎌倉本校でも大人気の子ども料理教室がオンラインで久しぶりの開催♪
「春の子ども料理教室オンライン」を開催しました!
今回はなんと北海道から鹿児島まで、年齢も3歳から13歳までと、
全国各地から幅広い子どもたちが参加してくれました^^
メニューは「春のお彼岸の行事食ぼたもちおにぎりをつくろう!」をテーマに
菜の花を使った春野菜の味噌汁、
砂糖不使用の簡単シンプルなりんごゼリー
も作りましたよ。
包丁やコンロでの調理はケガのないようみんな真剣な眼差し。
ぼたもちおにぎりは楽しそうに握り、
出来たものを嬉しそうに見せてくれました♪
クイズタイムも盛り上がり楽しかったですね。
「ひとりで全部つくれた!」
「楽しかった!」
「また参加したいです」
など嬉しいご感想もいただきました。
ご参加の皆さま、ありがとうございます!
それぞれの画面から伝わる子どもたちの一生懸命な思いがとても可愛かった、
認定講師の石鍋でした!
4月開講の「未来の台所力育成!子ども料理教室 小学生クラス(鎌倉本校)」は、続々とお申込みをいただき【残2】となっています。
ご興味のある方は早めにお申込みくださいね♪