ワクワクワーク公式ブログ

普段食べられないレタスをパクパク食べました!~「未来の台所力育成!子ども料理教室 幼児クラス(鎌倉本校)」ご感想

親子で旬の野菜や行事食などさまざまな食の体験ができる「未来の台所力育成!子ども料理教室 幼児クラス(鎌倉本校)」を開催しました。

今回は「見て、さわって、たべてみよう♪~鎌倉の旬のたべもの」をテーマに、旬の野菜にさわったり、香りを嗅いだり、味見をしながら、食材の変化も体験しました。

参加された皆さまからステキな感想をいただきました。その一部をご紹介します♪


  • 春巻きが気に入ったようでたくさん食べていました。家ではなかなかやらせてやれない作業ができてよかったです。

  • じゃがいもの春巻きが簡単でとてもおいしかったです。子どもも気に入ったようで、母は一口しかもらえず(笑)子どもがほとんど食べていました。

  • 絵本も読んでもらえて子どもが喜んでいました。ありがとうございます。

  • 全部とてもおいしかったです!春巻きは家でも作って楽しみます。子どもがレモンのドレッシングをとても喜んでいたのでしばらくサラダはレモンドレッシングになりそうです。しらす、わかめ、野菜たち、素材がとてもおいしかったのでしらすとわかめは買って帰ろうと思います。
  • レッスンの内容はもちろん、子どもへのまなざしや声かけが温かく今日も本当に幸せな時間でした。旬のお話やレモンの活用など、子どもの興味をつかんで下さりいつも本当にありがとうございます。

  • 子どもは普段レタスを食べられないのですが、今日はパクパク食べていました!

  • 春巻きがおいしかったです。娘はじゃがいもがあまり好きではないのですがおいしいと言って完食しました。ドレッシングもおいしくて簡単だったので家でも作ります。

皆さま、ありがとうございます!
ぜひおうちでもいろいろな旬の野菜を楽しんで下さいね^^

幼児クラスにご興味ある方は、次期先行案内フォームよりお問い合わせください。

この記事をシェアする
  • Twitter
  • Facebook
  • Facebook
  • 菅野のなコラム

カテゴリー

月別アーカイブ

書籍

ページトップ