コーンスープがおどろきのおいしさでした!〜「四季のうるおいごはん講座~夏の編(鎌倉本校)」開催レポート
「四季のうるおいごはん講座~夏の編」3回目を鎌倉本校にて開催しました。
この講座では、年齢を重ねていくうえで知っておきたいことを食、日々の過ごし方などさまざまな切り口でお伝えしています。
今月は、夏野菜をふんだんに使ったメニュー。
白と黄色のコントラストがかわいらしいかぼちゃとじゃがいものニョッキ。
生のトマトを煮詰めて作ったソースを添えて目にも鮮やかなランチになりましたよ。
旬のトウモロコシを使った和風コーンスープも大好評♪
トウモロコシの芯と煮干しを出汁にして、滋味深い味わいでした。
7月のお話はこの時期の過ごし方や内臓についてです。
暑さ厳しいこれからの季節ですが、セルフケアをしてたのしく過ごしたいですね。
ご参加の皆さまからは
「こんなに簡単にニョッキができるなんて。子どもと作りたいです」
「食材の組み合わせにおどろきました!」
「牛乳が苦手でも食べられるコーンスープに出会えました!」
「忙しい毎日をリセットして、心豊かなうるおう時間です」
などうれしいご感想をいただいています。
ありがとうございます!
皆さまと一緒にニョッキを作る時間がたのしく、満たされた気持ちの認定講師の松田でした。
8月スタートの「四季のうるおいごはん講座〜秋の編(鎌倉本校)」は、おかげさまで満席となっております。
次期クラスの開催を先行メールでご案内していますので、ご興味のある方はフォームからお気軽にお申し込みください^^