ワクワクワーク公式ブログ

子どもの成長を感じられました!~「未来の台所力育成!子ども料理教室 幼児クラス(鎌倉本校)」ご感想

親子で旬の野菜や行事食などさまざまな食の体験がたのしめる
「未来の台所力育成!子ども料理教室 幼児クラス(鎌倉本校)」を開催しました。

半年コースの最終回となる6回目のテーマは
「おうちの人をおもてなししよう!」。

初めておうちの人のために子どもたちだけでごはんづくりに挑戦しました!

トウモロコシやオクラ、ズッキーニ、しめじなど、たくさんの野菜を使ってごはんづくり。
包丁で切ったり、塩もみしたり、型抜きをしたり、どれもみんなでがんばりましたね。

参加した子どもたちの保護者の皆さまからステキな感想をいただきました。その一部をご紹介します♪


  • スイートポテトが甘くて息子のお気に入りのようでした。私はオクラのみそ汁がおいしかったです。

  • 子どもが一人でたのしく、お友達や先生と関わりながら作業している様子が見られてうれしかったです。エプロンにタオルを自分で入れてから手を洗いに行くなど自分で段取りを考えて行動しているのにも驚きました。子どもの成長を感じました。ありがとうございます。
  • 恥ずかしがり屋の息子がすごくたのしく過ごせていたようでうれしくなりました。ありがとうございました。

  • 今日のメニューも全部おいしかったです。盛り付けの際、パパ、ママ、娘、それぞれの顔にしてくれて成長を感じました。盛り付けタイムがマイペースでしたが子どものタイミングを見てくださりありがとうございました。

  • 6回があっという間に終わってしまいました。子どもがいつもたのしく通わせていただき良かったです。ありがとうございました。

皆さま、ありがとうございます!
ぜひこれからもごはん作りたのしんでくださいね♪

10月から始まる次期のクラスは、たくさんのお申込みをいただき満席となりました!
ご興味ある方は、先行案内フォームよりお問い合わせくださいね。

この記事をシェアする
  • Twitter
  • Facebook
  • Facebook
  • 菅野のなコラム

カテゴリー

月別アーカイブ

書籍

ページトップ