続けていくと味覚が変わっていくと実感しました!~「食と心のバランス講座(鎌倉本校)」開催レポート
常備菜と献立を学び「私」が自由になる!
「食と心のバランス講座」の最終回。
最終回のテーマは、「本当に食べたいものを知る。」
無理なく自分も家族も大切にする食について考えながら、
皆さまおひとりずつ、これまでの振り返りをうかがいました。
ランチは、押し麦と小豆を使ったサラダ、
長いもの簡単滋養味噌汁、黒米のおにぎりなど、
滋味たっぷり、体を養う食材をたくさん使ったメニューです♪
最後に、くずもちも手作りしましたよ。
「くずもちって、こんなに簡単に作れるんですね!」
「押し麦や小豆が入って満足感がありますね。」
「食事や食材ひとつひとつに興味を持つようになりました。」
「毎日、自分にできることを無理なくやっていこうと思います!」
など、嬉しいご感想をいただきました。
毎月のレッスンで、さまざまなことに気づかれ、
変化を実感されていった皆さまの姿に感動です^^
半年間ご参加いただき、ありがとうございます。
これからも自分らしく、毎日のごはんをたのしんでいってくださいね。
修了証を受け取られ、
晴れやかな皆さまのお顔を拝見し、
胸が熱くなった認定講師の杉でした!
現在「食と心のバランス講座」10月開講クラス募集中です!
ご興味ある方はお早めにお申込みくださいね。
【鎌倉本校】金曜募集中・木曜満席キャンセル待ち・日曜満席キャンセル待ち
【さいたま校】金曜クラス 残わずか 詳細はこちら♪