ワクワクワーク公式ブログ

おばあちゃんにも食べてもらいたい!~「講師養成講座」開催レポート

オーガニック滋養ごはん講師に向けて、さらに学びを深めるための常備菜コースをオンラインで開催しました。

野菜の知識やレシピをお伝えしつつ、ワクワクワークが大切にしている
常備菜について、その1歩奥にあるものについて学んでいきます。

今回の食材は玉ねぎ、さつまいも、白菜。
旬を迎えた野菜たちを、よりおいしく無駄なくいただける工夫や、
生徒さんへお伝えするポイントなどをお話ししました。

ワクワクワークの常備菜は、子育て世代はもちろん、
お一人暮らしの方や、高齢のご夫婦、どの世代にもオススメ。

ご参加の皆さまからは
大学芋がこんなに簡単にできるなんてうれしい!味見がとまりません。おばあちゃんにも食べてもらいたいと思いました」
「グラタンやオニオンスープ、憧れの洋食が簡単にできてうれしい

「 どれもおいしくて、野菜の味をしっかり味わえました。家族にできたてを食べてもらいたいです」
「白菜がとっても甘くておいしい!今までやってこなかったことを知れて、新しい生活になりそうです!」
など、うれしい感想をたくさんいただきました。

ご参加の皆さま、ありがとうございます!

皆さまの感じた、簡単シンプルはおいしい!を、まずは身近なご家族へ。
そして、未来の生徒さんへお届けしていきましょう♪

オンラインでも、おいしい!
笑顔あふれるレッスンにしあわせを感じた認定講師の中村でした^^

▼次回の講師養成講座は12月に開講します。 ご興味ある方はぜひ無料説明会にいらしてください♪

この記事をシェアする
  • Twitter
  • Facebook
  • Facebook
  • 菅野のなコラム

カテゴリー

月別アーカイブ

書籍

ページトップ