皆で作って皆で食べる楽しさと、食の大切さを実感しました。〜「食と心のバランス講座(さいたま校)」開催レポート
鎌倉本校でも大人気の講座「食と心のバランス講座」。
「ていねいな時短とは何か」をテーマに、さいたま校で3回目のレッスンを開催しました。
天気のいい日はキッチンから富士山が見えるさいたま校では、
到着された皆さまの「今日は見えるかな?」とワクワク確認する様子が恒例となっています♪
雪化粧した富士山がとてもきれいだったこの日、
バランス講座で毎回大人気の乾物ごはん、野菜と車麩のパン粉焼きとかぶの味噌汁を一緒に作りました。
寒い時期に体をあたためてくれて、おもてなしにもぴったりなメニューは、皆さまに大好評でしたよ^^
早くも折り返し地点となる今回のレッスン。
レッスン後半のワークでは、ここまでの学びを実践して感じる変化を振り返り、
これから目指せそうな食卓を考えていただきました。
「皆で作って、皆で食べることがとても楽しくて、食の大切さを実感しました。」
「かぶのみそ汁の滋味溢れるおいしさにほっとできました。」
「今の悩みを相談できて、そんなに悩まなくても大丈夫と心が軽くなりました!」
「いつもあたたかい雰囲気の中、楽しく過ごさせていただいてます。」
など、うれしいご感想もたくさん^^
ご参加の皆さま、ありがとうございます!
ご自身が大事にしていることや、今できていることを笑顔でお話されている様子に私たちも嬉しくなりました。
時短によってできた時間を、ぜひ自分の「好き」のために使ってくださいね♪
次回のレッスンは2025年。
皆さまにお会いするのが今からたのしみな認定講師の後藤でした。
「食と心のバランス講座」は、鎌倉本校にて2025年4月開講クラスを募集中です!
気になる方はお早めにお申込みくださいね。