おやつのたのしさや自由さを伝えていきたいです♪〜「講師養成講座・卵乳製品なしおやつコースNO小麦おやつ実習(さいたま校)」開催レポート
講師養成講座・卵乳製品なしおやつコースNO小麦おやつ実習を、さいたま校にて開催しました。
米粉やくず粉、それぞれの素材の特性や扱い方を踏まえつつ、おいしく作るポイントやNO小麦おやつのバリエーションとたのしさをお伝えしています。
試食の時間では、できたてのおいしさ、理想の食感なども体感できましたね。
「くず粉の扱い方を間近で見られてよかったです」
「米粉で作るガトーショコラ風がとてもおいしいです」
「ポイントをたくさんお話いただけて、メモが止まりませんでした」
「おやつのたのしさや自由さを伝えたいなと思うようになりました」
「講師の雰囲気がとてもやさしく、アドバイスが的確で、家でも思い出しながら作りたいです」
など、うれしいご感想をいただきました♪
ご参加の皆さま、ありがとうございます!
新たな素材を扱うたのしさを感じながら、ご自宅で試作を重ねていってください^^
皆さまとの実習の時間がたのしみな、認定講師の岩城でした。
▼講師養成講座は無料説明会も実施しております。
ご興味のある方は、ぜひお越しくださいね。