ワクワクワーク公式ブログ

ゆったりとした空気間が心地良かったです!~「おためし単発レッスン体験会」ご感想

教室の雰囲気を体験してみたい方におすすめおためし単発レッスン体験会を開催しました。

ありがたいことに最近は遠方からいらしてくださる方も多く、今回も関東だけでなく大阪からもご参加いただいてます^^

参加された皆さまからステキな感想をいただきました。その一部をご紹介します♪


  • さまざまなお気持ちやきっかけを持った方々とお話しながら学べてたのしかったです。「常備菜を展開する」ことが参考になりました。

  • とてもたのしく勉強になる時間を過ごせました。薄い味つけで素材の味が感じられるメニューがとてもおいしかったです。とてもゆったりとした空気間が心地良かったです。

  • 常備菜の展開メニューなどすぐに日常の食事作りに取り入れられる知識が学べて良かったです。

  • ちょっとしたすきま時間に常備菜を準備したり、せいろを活用して食事作りに取り入れていきたいと思います。ごはんをおいしくたのしく食べるということを意識的にして生活を見直したいです。
  • 皆さまの色んなお話が聞けてとても勉強になりました。常備菜の大切さを痛感しております。毎日の食生活を改めて振り返ることができて良かったです。お味噌汁も具材の切り方一つで変化があると感じました。

  • 白菜のクリーム煮がおいしかったです。牛乳が少し苦手なので豆乳でできると分かり新しい発見でした。いつもの自分の味つけが濃いことが良く分かりました。今後は素材の味を生かして作っていきたいと思います。

  • 素材の味がとてもやさしくておいしくて、日々のごはんがいかに味を濃く料理していたかわかりました。毎日をていねいに心にも身体にもやさしい生活をしたいと思いました。娘も野菜をもりもり食べていました。ありがとうございました。

ご参加の皆さま、ありがとうございます!

次回以降の試食体験会は、3月13日(木)、4月19日(土)を募集中。
3月からは春野菜を使ったメニューが続々と登場する予定ですよ。

おかげさまで3月13日(木)は【残2】となっております。
ワクワクワークが気になる方、おいしいごはんが食べたい方は、お早めにお申込みくださいね♪

この記事をシェアする
  • Twitter
  • Facebook
  • Facebook
  • 菅野のなコラム

カテゴリー

月別アーカイブ

書籍