しみじみおいしい乾物!〜「乾物のある暮らし講座オンライン」開催レポート
乾物の基本の扱い方からアレンジ方法までお伝えする、
「乾物のある暮らし講座」(オンライン)の3回目を開催しました。

今回は、高野豆腐のフライや、乾物の含め煮を使ったちらし寿司、ひじきの蒸しパンなどを作りました。

創業者松波からのお話で、乾物は、栄養面や調理の幅を広げてくれるだけでなく、なつかしさもあり、懐の深い食材であることに気づいていただけたのではないでしょうか^^


「この3ヵ月でたくさん乾物を使うようになりました」
「スーパーの乾物コーナーを見るのがたのしいです」
「長ひじきのナムルがおいしい」
「今夜は乾物定食を作りたいです!」
など、ご参加の皆さまからうれしいご感想をいただいています。
皆さま、ありがとうございます!

戻し方やその後の保存方法がわかると、実は手軽に使える乾物。
乾物と旬の野菜を組み合わせて、この先もたのしんでいただけるとうれしいです。

最近、長ひじきをよく使うようになった鎌倉本校代表の井上でした。
ワクワクワークでは他にもさまざまなオンラインクラスを開講しています。
ぜひいらしてくださいね^^







