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余すことなく使える魅力的なレシピでした!~「食と心のバランス講座」ご感想

通学クラスで一番人気の「食と心のバランス講座」鎌倉本校にて日曜、火曜クラスを開講しました。

3回目は「ていねいな野菜の食べ方」をテーマに、
大根1本まるごと使い切りメニューをお届け♪

皮で1品、葉まで使って無駄なく、
おいしく最後までいただく方法をお伝えしました。


参加された皆さまから素敵な感想をいただきました。その一部をご紹介します♪


  • まるごとの大根、とてもおいしかったです。いつもながらていねいに説明し、調理してくださりありがとうございました。

  • すべておいしかったです。大根1本を余すことなく使える魅力的なレシピでした。大根の皮のガーリックソテーを家でも作ってみたいです。

  • 心が前向きになれます。皆さんそれぞれの思いを共有できる場に参加できてうれしいです。

  • いつもの食材が刻み方で味わいも変わることを知りました。味噌汁はぜひ日常でも実践してみたいです。大根ステーキのあんかけはぜひ豆腐、厚揚げとベースを替えてたのしんでみたいです。食材を余すことなく使い切ることを学べました。
  • 薫さんの前向きなアドバイスにいつも元気をいただきます。ありがとうございます。皆さんのなりたい1年後も素敵なお話ばかりで伺うことができてよかったです。

  • 大根のポリポリとした食感がいろいろな切り口でたのしめました。どれも塩や醬油だけの味付けなのにしっかりうま味もあって本当にすごい!ナムル風、梅肉和え、ガーリックステーの3つは副菜にぜひ作りたいです。

  • 今日も皆さんに会えて元気になりました。参加者の方々の悩みを話し合う時間もとても勇気がわいてきて好きな時間です。
  • 全部おいしくて家でも作ってみたいです。大根の葉のふりかけはお弁当などでおにぎりを作る時に常備しておきたいです。

  • 和やかな雰囲気でたのしく、あっという間の時間でした。受講生の皆さまとのワークのシェアでもいつも共感できたり感動したりと、心が元気になる時間だと思いました。

  • 大根1本でたくさんのレシピがあり感動しました。食感の変化ひとつで食事がたのしめることが体感できてよかったです。旬のはしり、盛り、名残で季節を変化を感じたことがなかったので今年は意識してみたいと思いました。

皆さまありがとうございます。
ぜひおうちでもたのしみながら作ってみてくださいね^^

「食と心のバランス講座」は10月開講クラスを募集中です。

次期はさいたまでも開講!皆さまのご参加をお待ちしています♪
食と心のバランス講座(さいたま校)」詳細ははこちら♪

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