ちょっとしたことで時間が豊かになると感じました~「食材が届く♪はじめての常備菜講座オンライン~春夏クラス」開催レポート
ワクワクワークの常備菜について学べる「はじめての常備菜講座~春夏クラス~」
3日目をオンラインにて開催しました。

最終回の今回は、夏野菜の定番、枝豆、オクラ、かぼちゃを使っての常備菜つくりと、
常備菜を続けた先にあるものというテーマでお話をさせていただきました。

オンライン受講も3回目、皆さまそれぞれのキッチンから手際よく調理も進まれていましたよ。
ご参加の皆さまからは
「コロッケがとってもおいしい!」
「たくさんもらう野菜を、おいしく食べきれるようになってきています」
「常備菜をつくるようになって、ごはんつくりのハードルが低くなりました」
「ちょっとしたことで、時間が豊かになるんだなと思いました」
など、うれしい感想をたくさんいただいています。
ありがとうございます!!

常備菜が日常に溶け込んでいることがうれしいです。
旬の野菜をたくさん食べて、暑い夏を乗り越えていきましょう♪
忙しい毎日でも、皆さまがごはんから小さなしあわせを見つけていらっしゃる姿に
とってもしあわせを感じている認定講師の中村でした。
▼常備菜・秋冬クラスも開講決定!詳細はこちら♪







