ワクワクワーク公式ブログ

ちょっとしたひと手間で、満足度が違うと実感!〜「食と心のバランス講座(鎌倉本校)」開催レポート

通学クラスで一番人気の「食と心のバランス講座」鎌倉本校で4回目のレッスンを開催しました!

今回のテーマは、 「ていねいな時短とはなにか。続けた先に見えるもの。」
この日のメニューは、夏野菜たっぷりの「乾物ごはん、車麩のパン粉焼きだしのごま汁」


炊飯器やオーブンにおまかせで、簡単なのに大満足の内容に、
「すぐに家で作りたい!」
「夏の料理が楽しみになりました」
など、
うれしい声をたくさんいただきましたよ♪

また、日々の実践のふりかえりを行うワークの時間では、
「冷蔵庫に常に常備菜があるようになりました。」
「乾物を使う頻度が増えました。」
「まごわやさしいを意識できるようになった。」
「食材をていねいに扱うことで、生ごみが減りました。」
と毎日のごはんにこれまでのレッスンの内容を実践してくださっている様子に、私たちも大変うれしく心温まる時間でした。

ご参加の皆さまありがとうございます。

まだまだ暑い日が続きますが、ていねいな時短から生まれるゆとりの時間に、自分の「やりたいこと」「大切にしたいこと」で夏の日々を心地よく、たのしく過ごしていきたい認定講師の蓑島でした。

「食と心のバランス講座」は10月開講クラスを募集中です。
日曜クラスは【満席キャンセル待ち】金曜クラス【残3】木曜クラス【残わずか】となっています。
気になる方はお早めにお申込みくださいね♪


この記事をシェアする
  • Twitter
  • Facebook
  • Facebook
  • 菅野のなコラム

カテゴリー

月別アーカイブ

書籍

ページトップ