日々の食事作りに対する考え方を見直すことができました!〜「おためし単発レッスン体験会」開催レポート
教室の雰囲気を体験してみたい方におすすめ
「おためし単発レッスン体験会」を開催しました。
今回は「毎日のごはんお悩み解消!献立のたて方」を
テーマに、毎日の食を振り返っていただきながら、
普段のお悩みや変えたいポイント、
毎日の食で大切にしたいことなど
おひとりずつ伺いました。

このテーマの回では
献立をたてる際の6つの秘訣を
お伝えしているのですが、
そのひとつにもなっているのが
ワクワクワークの常備菜♪

夏野菜を使った常備菜をいくつかご紹介し、
実際にそれらを取り入れた野菜たっぷりの
ランチも召し上がっていただきましたよ。

「わが家の定番に自信を持っていきたいです」
「日々の食事作りに対する考え方を見直すことができました」
「シンプルな味、素材をいかした常備菜を取り入れていきたいです」
「野菜たっぷりのランチがとてもおいしかったです♪」
などうれしいご感想をいただいています。

ご参加の皆さま、本当にありがとうございます!
次回以降の試食体験会は
8月19日(火)、9月23日(火・祝)を募集中。

9月はいつもの本校ではなく、
鎌倉のサテライト会場での開催となります。
リビングのような居心地のいい空間で、
私たちも大好きな場所です^^
ぜひ遊びにきてくださいね。
元気な夏野菜におなかも心も満たされた、
認定講師の後藤でした。







