常備菜を活用していこうと思います!~「おためし単発レッスン体験会(鎌倉本校)」ご感想
教室の雰囲気を体験してみたい方におすすめ
「おためし単発レッスン体験会」を開催しました。
今回は「毎日のごはんお悩み解消!献立のたて方」をテーマに、
毎日の食を振り返っていただきながら、普段のお悩みや変えたいポイント、毎日の食で大切にしたいことなどおひとりずつ伺いました。


参加された皆さまからステキな感想をいただきました。その一部をご紹介します♪
- 素材そのものの味を感じることができ、常備菜の大切さを改めて感じました。お味噌汁も具だくさんで食べごたえがありました。季節の野菜を加えるとひと味違いますね。
- 手作りのごはんがとてもおいしかったです。もっと野菜をたくさん使おうと思いました。
- ごぼうの処理の仕方、蒸し野菜、シンプルだけどおいしい調理法など、気になっていたことや忘れていたことに気づかせていただきとても有意義でした。
- 生活を大切にしたい方々が集っていて素敵だなと思いました。

- たのしかったです。そしてとてもおいしかったです。料理をすること自体毎日のことなので改めて自分の好きなものをつくっているかなど考えるのはとても良い機会でした。常備菜はよく聞く言葉ではありましたがこれからは実行したいと思いました。
- 献立の自由化6つの秘訣を知ることができ、日々の考え方を改めることができました。自信をもってこれからも食を大切にしていこうと思えました。
- シンプルな味、素材を生かして常備菜を活用していこうと思います。


皆さま、ありがとうございます。
ぜひおうちでもできることから取り入れてみてくださいね♪
次回以降の試食体験会は8月19日(火)、9月23日(火・祝)を募集中。
9月はいつもの本校ではなく、鎌倉のサテライト会場での開催となります。
リビングのような居心地のいい空間で、私たちも大好きな場所です^^
ぜひ遊びにきてくださいね!







