ワクワクワーク公式ブログ

おやつ作りはワクワクがいっぱいです!~「講師養成講座」ご感想

講師養成講座・卵乳製品なしおやつコースの実習を、さいたま校とオンラインにて開催しました。

バナナケーキや基本の型抜きクッキーなど、おいしく作るためのポイントや、講師として大切にしたいことなども交えてお伝えさせていただきました。

参加された皆さまからステキな感想をいただきました。その一部をご紹介します♪


  • 自分が作ったおやつがとてもおいしくできて驚きました。これから課題を提出していく中で不安も出てくるかも知れませんが、自分は今、なんてたのしいことをしているのだろう!とワクワクがいっぱいです。

  • 分かりやすくて温かいレッスンでした。ポイントを直接教えていただき良かったです。計量の大切さが分かりました。
  • すごくていねいに教えていただきたのしい時間を過ごさせていただきました。

  • 同じ材料で作る人や少しの分量の違い、ていねいな行程での変化をたのしめました。分量をきちんと量る、材料を無駄にしないことが大切だと思いました。
  • シンプルな材料と行程でだれもが作りやすいおいしいおやつ。心にも体にもやさしいのでたくさんの人に食べてもらいたいです。

皆さま、ありがとうございます!
課題作りもたのしみながらがんばってください^^

あなたも食を伝える講師になりませんか?
講師養成講座に少しでも興味のある方はまずは「無料説明会」にいらしてくださいね♪

この記事をシェアする
  • Twitter
  • Facebook
  • Facebook
  • 菅野のなコラム

カテゴリー

月別アーカイブ

書籍

ページトップ