旬の野菜の味を大事にしたい♪~「常備菜入門クラス<春夏編>鎌倉本校」開催レポート
「時短・かんたん」と「滋養たっぷり」を両立する秘訣を学び、
毎日の食事づくりをもっと楽しくかんたんにする
常備菜入門クラス<春夏編>~鎌倉本校を開催しました。
「ごはん作りに追われているので手軽に作れるようになりたい」
「野菜たっぷりで健康的な食事にシフトしていきたい」など、
子育て真っ只中な方からひと段落された方と、
幅広い年代の方にご参加いただき、とても嬉しく思います。
![](https://wakuwakuwork.jp/wordpress/wp-content/uploads/2022/06/C0F6532D-BBA6-4BB4-A49F-7C303F1997DF-1-300x200.jpeg)
幅広い年代の方にご参加いただき、とても嬉しく思います。
![](https://wakuwakuwork.jp/wordpress/wp-content/uploads/2022/06/C0F6532D-BBA6-4BB4-A49F-7C303F1997DF-1-300x200.jpeg)
旬の野菜を使い、ベースのレシピと展開レシピ、全部で9品!
皆さんと一緒に和やかな空気の中、作っていきましたよ。
![](https://wakuwakuwork.jp/wordpress/wp-content/uploads/2022/06/IMG_9758-1-300x200.jpg)
![](https://wakuwakuwork.jp/wordpress/wp-content/uploads/2022/06/IMG_9758-1-300x200.jpg)
「色々な調味料をいれなくてもおいしいです!」
「子どものおやつにもなりそう」
「旬の野菜のおいしさに気付けたので、野菜の味を大事にしたいです」
などご感想をいただきました。
ご参加の皆さま、ありがとうございます!
![](https://wakuwakuwork.jp/wordpress/wp-content/uploads/2022/06/IMG_9763-1-300x200.jpg)
![](https://wakuwakuwork.jp/wordpress/wp-content/uploads/2022/06/IMG_9763-1-300x200.jpg)
3回のレッスンを通して、常備菜が日常になじんでいけるよう、
まずはできそうな所からやってみてくださいね。
まずはできそうな所からやってみてくださいね。
冷やしても温かくしてもおいしいカポナータにはまっている、
本校代表講師の井上でした。
本校代表講師の井上でした。