「バナナって洗うんですか?」という驚きの声も!~「卵乳製品を使用しない滋養おやつ教室」開催レポート
シンプルな材料で簡単にできる!
「卵乳製品を使用しない滋養おやつ教室・基礎クラス」
レッスンの様子をレポートします!
「このクラスには絶対に通いたくて来ました!」
とお話してくださる方もいらっしゃりとても嬉しいです。
ありがとうございます。
「滋養おやつとは?」
「手作りおやつの良さとは?」
というお話の後は、実習タイムです。
教室人気NO.1のバナナケーキの実習では
「え?!バナナって洗うんですか?」と驚きの声もありました。
講師のデモを見て生地作りを進めます。
型抜きクッキーのポイントは、生地作り!
生地を優しくまとめていきます。
お1人お1人の生地の状態を見ながらアドバイスができるのも
通学クラスならでは♪
麺棒で絶妙な薄さに伸ばすのも、皆さま真剣。
「もう少し薄い方がいいですか?」
などの質問にお答えしながら進みます。
レッスン中盤になると
オーブンからバナナケーキの焼きあがるいい匂いが♪
焼き上がりをお見せすると、
「わぁ美味しそう~!」と歓声が上がりました!
試食の時間には
「焼きたてで食感もパリッとしていて美味しい!!」
「これはすぐに自宅で焼いてみます♪」
「代わりに使えるものはありますか?」
など、たくさんご感想や質問をいただきました。
レッスンでは、丁寧な計量、素材の選び方、
おいしく仕上がるコツもお話しています。
シンプルなレシピだからこそ、
基本をおさえるだけで味わいもグンと良くなりますよ!
ご参加の皆さまありがとうございます!
現在5月開講クラスを募集中です!
→【5月開講】卵乳製品を使用しない滋養おやつ教室・基礎クラス