『TOKYO HEADLINE』にレシピが掲載されました!~ふりかけやおにぎりにも ごまひじき
『TOKYO HEADLINE』に、
代表菅野のなのレシピを掲載していただきました!
ご紹介いただいたレシピはこちらです!
【ごまひじき】
材料(作りやすい分量):
戻したひじき 60g
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
白いりごま 小さじ2
作り方:
1. 鍋にみりんとしょうゆを入れて煮立たせます。
2. 戻したひじきを入れて、中火で汁気がなくなるまで煮ます。
3. 仕上げに白いりごまを振って全体を混ぜます。
▼掲載記事はこちら
https://www.tokyoheadline.com/499257/
簡単で、アレンジも自在なので
ぜひ作ってみて下さいね!
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