米粉の特性をお伝えしました!~「卵乳製品なしおやつ講師追加認定実習」開催レポート
滋養たっぷりのおやつは、シンプルでおいしくて簡単!
卵乳製品なしおやつ講師向けの、さらに学びを深めるための追加実習でNO小麦クラスが行われました。
米粉の特性、扱いのポイントを踏まえつつ出来上がりの味や食感、
NO小麦おやつの可能性などについてお伝えしました。
「教えていただいたポイントがわかりやすく、自己流で作っていたお焼きやごまケーキよりさらに美味しかったです。私も分かりやすい伝え手になれるように楽しみながら課題に取り組んでいきます」
「今日聞いたポイントを元に、またおやつをつくるのが楽しみです!」
「オンラインでの実習は初めてでしたが、調理過程もしっかり観ることができ、今後、調理するときのイメージしやすくなりました。課題作り、頑張ります」
などと感想をいただきました。
ご参加のみなさまありがとうございます^^
さつまいもや大根、これからおいしくなる野菜を使って作るレシピが多い
NO小麦クラス、課題作りも楽しみながら取り組まれてくださいね♪
あなたも自分らしい食の講師になりませんか?
まずは無料説明会にお越しくださいね。