ワクワクワーク公式ブログ

ずっとずっと守り伝え続けていけたらいいなと思います!~「講師養成講座実習」開催レポート

食育とオーガニックの基本を学び、講師としての個々の魅力を磨くワクワクワークの講師養成講座。
「滋養ごはんコース」と「卵乳製品なしおやつコース」の実習を通学とオンラインで開催し、オンラインでは香川や鳥取からご参加いただきました。

滋養ごはんコースではごはんの炊き方から野菜たっぷりのスープにサラダまで、シンプルで簡単だからこそ、ほんのひと手間を大切に、旬の食材をていねいに扱う大切さや、調理のポイントなどをお伝えしました。

卵乳製品なしおやつコースはワクワクワークのおやつの基本の基♪
おいしく作るポイントや講師としてのお伝えの仕方、レッスンへの取り組み方なども交えてお伝えしました。

丁寧に料理することの楽しさは心の豊かさにもつながっていることに気づきました

「自分が大切にしたいことをひとつずつ大切にして続けていくことで、自分も周りもHappyになるように、ワクワクワークの基本となることをずっとずっと守り伝えて行けたらいいなと思います

「これから何度も試作をしていろいろな経験を積んで、臨機応変に楽しくおやつ作りをお伝えできるようになりたいです
などど感想をいただきました。

ご参加のみなさま、ありがとうございます!
実習の課題も楽しく進めていってくださいね^^

講師養成講座にご興味がある方はぜひ無料説明会にいらしてください^^

この記事をシェアする
  • Twitter
  • Facebook
  • Facebook
  • 菅野のなコラム

カテゴリー

月別アーカイブ

書籍

ページトップ